Trucs de cuisson

CUISSON DU POULET


Réglez votre four à 350°F (190°C).

1 livre(lbs) équivaut à 20 minutes de cuissons.

0.454 kg équivaut à 20 minutes de cuissons.


Exemple : si votre poulet pèse 2,50kg, vous devez laisser le poulet au four pendant environ 2h00.



CUISSON D'UNE DINDE

Réglez votre four à 350°F (190°C).

1 livre(lbs) équivaut à 15 minutes au four

0.454 kg équivaut à 15 minutes au four


Exemple : si votre dinde pèse 7,50 kg, vous devez laisser la dinde environ 4h15 minutes.

 



TABLEAU DE CUISSONS

 La température indiquée est la température interne minimale de cuisson. Dans la colonne «temps», la durée inscrite est celle pendant laquelle le thermomètre doit indiquer la température correspondante. 

BŒUF, VEAU OU AGNEAU

TEMPÉRATURE

(Interne)

TEMPS

(thermomètre)

CARACTÉRISTIQUES

Steak (attendri ou non)

63°C

15 secondes

 

Rôti (attendri ou non)

Avec vérification de température : 60°C

 

Vérification visuelle uniquement : 70°C

 

À point, le jus est clair et la viande peut être rosée.

 

PORC

TEMPÉRATURE

(Interne)

TEMPS

(thermomètre)

CARACTÉRISTIQUES

Rôti ou côtelettes

68°C

15 secondes

 

Jambon à cuire

68°C

15 secondes

 

Saucisses fraîches

68°C

15 secondes

 

 

GIBIER

TEMPÉRATURE

TEMPS

(thermomètre)

CARACTÉRISTIQUES

D’élevage : Cerf, sanglier, lapin, etc.

68°C

15 secondes

 

Sauvage : lièvre, caribou, etc.

74°C

15 secondes

 

 

VOLAILLE

TEMPÉRATURE

(Interne)

TEMPS

(thermomètre)

CARACTÉRISTIQUES

Entière : poulet, dinde, faisan, pintarde, caille, oie, canard, etc.

74°C

15 secondes

Le jus est clair. La viande est tendre et les cuisses se détachent facilement.

Pièces : poitrines, cuisses ou ailes

74°C

15 secondes

 

Hachée

74°C

15 secondes

 

 

VIANDES HACHÉES

TEMPÉRATURE

(Interne)

TEMPS

(thermomètre)

CARACTÉRISTIQUES

Toutes les viandes hachées (sauf volailles)

68°C

15 secondes

Le centre de la viande et le jus qui s’écoule de la pièce ne doivent pas être rosés.