Partenaires

Nous vous offrons à la boutique de la ferme d'autres viandes que nous avons sélectionné provenant d'éleveurs de la région de l'Outaouais pratiquant le même mode non intensif d'agriculture. Agneau, bison, boeuf, porc, et aussi oeufs, miel, etc.

Vous pouvez vous procurer vos coupes préférées ou nous offrons aussi en format économique pour congélateur des forfaits quartier découpés selon vos préférences.

Les carcasses entères sont découpées dans notre centre de découpe C-1 (#889) sous inspection provincial (MAPAQ) après un vieillissement approprié (boeuf) et les pièces sont mises à congelées immédiatement sous-vide afin de conserver la qualité et la fraîcheur.

Notre saucissier Viktor, prépare aussi des saucisses avec ses viandes: merguez (agneau), octoberfest, chorizo (porc), vin rouge, coriande persil (bison).

AGNEAU

La Ferme Moreau de Ripon nous approvisionne en agneau.

BISON

La Ferme Takwanaw situé à Thurso, propriété de Véronique Ménard et de Maxime St-Louis. Le troupeau de 40 femelles broutant aux pâturage et en boisé procure une viande savoureuse aux parfums de gibier. www.takwanaw.com

BOEUF

La Ferme Bayview propriété de Gail et Stephen Steiner de Thurso élève des bouvillons de race Angus. Aucun hormone de croissance, antibiotique ou sous-produit animal ne sont utilisés. Les aliments sont cultivés à la ferme. Les veaux naissent et sont engraissés au pâturage avec la mère. La finition lente des jeunes animaux est faite à partir de ration composé de maïs, d'orge et surtout d'herbe. La Ferme Bayview est membre du regroupement Boeuf Naturellement Outaouais. bayviewfarm.ca.

La Ferme Rolling Acres de Shawville, propriété de Stephen et Paula Hamilton sont dans l'élevage de boeuf depuis plus de 60 ans. Les animaux de races Angus et Hereford ne recoivent aucun hormone de croissance. rollingadres.biz

Les carcasses abattues à l'abattoir Bowman de sont vieillies aux locaux de la Ferme Aux Saveurs des Monts pour obtenir le maximum de tendreté et de saveurs.

PORC

La Ferme porcine, propriété de Sylvie et Jean-Pierre Lavergne de Chénéville nous approvisionne en carcasse de porc. Les porcelets sont nourris à 100% de céréale et ne reçoivent aucun antibiotiques. Ce qui produit une viande maigre et savoureuse.

OEUF

La Ferme de Nil Béland de Plaisonce. Nous allons à toutes les semaines nous procurer des oeufs frais, blancs ou bruns.

MIEL

L'apiculteur M. Zarko Levrenovich de Val-des-monts vous offre miel liquide, baratté, gâteau, etc

ABATTOIR

Les poulets et dindes sont abattus à l'abattoir Charron à St-André Avellin, propriété de Guy et Alex Charron. Sous inspection provinciale, ce petit centre semi-industriel a une capacité d'abattage de 1,200 poulets/jour. Les poulets sont refroidis à l'air. Les dernières investissements en réfrigération permettent d'augmenter la durée de vie des produits à 10 jours si la chaîne de froid à -4 degré Celcius. L'abattoir Charron élève aussi des poulets et collabor avec la Ferme Aux Saveurs des Monts